Torta Holandesa
Massa:
2 gemas peneiradas
1 xícara de chá de açúcar
2 latas de creme de leite bem geladas (separe o soro para humedecer as bolachas)
1 pacote de biscoitos Tortini da Triunfo
1 pacote de biscoitos de Leite, Maria ou Maizena da Triunfo
200 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher de sopa de essência ou extrato de baunilha
Cobertura:
1 caixinha de creme de leite
120 gr de chocolate amargo
Chocolate branco para decorar
Modo de fazer:
Na batedeira bata a manteiga até ficar branca. Acrescente o açúcar e as gemas e continue batendo até obter um creme bem claro e fofo. Então coloque a essência ou extrato de baunilha e misture bem. Acrescente o creme de leite e misture com um fouet. É importante não bater na batedeira para não talhar a massa nessa hora, só misturar já é o suficiente.
Pegue uma forma de aro removível e forre o fundo molhando as bolachas, Maria, Maizena ou de Leite no soro do creme de leite. Nas laterais você deve colocar os biscoitos torninis virados para fora. Coloque o creme na assadeira e leve para gelar por pelo menos 40 minutos e então coloque a cobertura.
Para fazer a cobertura é simples: Derreta o chocolate no microondas ou no banho maria e acrescente o creme de leite mexendo até estar com uma consistência cremosa, nem muito liquida, nem pastosa demais.
Coloque o creme de chocolate sob o creme branco e leve para gelar por mais 2 duras. Desenforme a torta e com o chocolate branco derretido faça desenhos em toda a extensão da torta.
Fonte: Quase Cheff
0 comentários:
Postar um comentário